|
сёмга - около 500г; лимонный перец - по вкусу; соль - по вкусу; укроп - 1 веточка; по вкусу; сливки - 1/2 стакана.
|
| Разогреваем духовку до 200С. Укладываем довольно большой кусок фольги в огнеупорную форму и посыпаем лимонным перцем. |
| Кладём на перец кусок рыбы и солим, и перчим. |
| Укладываем сверху веточку укропа или, за неимением веточки, посыпаем нарезанным укропом. |
| Плотно закрываем фольгу как пирожок, косичкой, срезом вверх. Шов потом надо будет открывать. И отправляем в духовку на 20-30 минут. |
| По истечении времени, достаём форму, открываем в шве небольшое отверстие, заливаем туда сливки (на глаз и вкус потребителя), где-то с полстакана. Закрываем шов и отправляем в духовку еще на 10 минут.
|
| Готово. Перекладываем на блюдо для подачи или берем сразу оттуда же. Кому как нравится. Приятного аппетита! |