Селянка из гусиной печени и сердца в мультиварке
Для приготовления вам потребуется:
- гусиная печень и сердце - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 10 шт.
- вода
- масло растительное для жарки
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
- зелень свежая - по вкусу.
Рецепт :
Перед приготовлением субпродукты лучше замочить в воде на некоторое время, чтобы из них вышла кровь. Нарезаем гусиную печень и сердце на кусочки. Очень похоже на куриную, но только размер больше. Но и сама печень гуся более упругая, жестче.
Предварительно делаем зажарку из овощей: лук измельчаем, морковь натираем
и все обжариваем в мультиварке.
Добавляем ливер к овощам и немного тушим.
Очищенный картофель режем и выкладываем в мультиварку. Не забываем про соль. Можно добавить немного молотого перца.
Наливаем воды, чтобы наполовину покрыло продукты. Ставим режим «тушение» на 1 час. Закрываем крышку мультиварки и только изредка подходим помешивать. За это время картофель приготовится, немого разварится и получится отличная селянка. Подаем к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама