|
гусиная печень и сердце - 500г; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; картофель - 10 шт.; вода; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; специи - по вкусу; зелень свежая - по вкусу.
|
| Перед приготовлением субпродукты лучше замочить в воде на некоторое время, чтобы из них вышла кровь. Нарезаем гусиную печень и сердце на кусочки. Очень похоже на куриную, но только размер больше. Но и сама печень гуся более упругая, жестче.
|
| Предварительно делаем зажарку из овощей: лук измельчаем, морковь натираем |
| и все обжариваем в мультиварке. |
| Добавляем ливер к овощам и немного тушим. |
| Очищенный картофель режем и выкладываем в мультиварку. Не забываем про соль. Можно добавить немного молотого перца.
|
| Наливаем воды, чтобы наполовину покрыло продукты. Ставим режим «тушение» на 1 час. Закрываем крышку мультиварки и только изредка подходим помешивать. За это время картофель приготовится, немого разварится и получится отличная селянка. Подаем к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!
|