Селедка, запеченная с грибами и овощами под сырной корочкой
Для приготовления вам потребуется:
- сельдь (свежая или свежемороженая) - 700г
- лук-порей - 100г
- помидоры - 150г
- сладкий перец - 90г
- грибы свежие (шампиньоны, вешенки или лисички) - 200г
- сыр - 150г
- соль - по вкусу
- растительное масло - 50 мл
- перец черный молотый - по вкусу
- лимон - по вкусу.
Рецепт :
Селедку вымыть, обсушить на бумажном полотенце, затем удалить внутренности и скелет с ребрами. Подготовленную селедку порезать на кусочки.
Смазать жаропрочную форму маслом. Селедку сбрызнуть соком лимона, посолить по вкусу. Также по вкусу поперчить её и уложить на дно формы.
Нарезать лук-порей, уложить его поверх рыбы и слегка присолить. Лук порей можно заменить обычным репчатым луком.
Нарезать грибы пластинками и уложить их поверх лука.
На грибы выложить нарезанные помидоры и перец. Слегка присолить и сбрызнуть селедку с грибами и овощами растительным маслом.
Отправить форму с рыбой на 35-40 минут в духовку, прогретую до 180С. Натереть сыр. Любители более плотной корочки могут добавить к сыру 50 г измельченных сухарей. Посыпать селедку с овощами и грибами сыром.
Запекать селедку под сырной корочкой еще около 7-8 минут. Селедку с овощами и грибами под сырной корочкой подать как самостоятельное горячее блюдо без какого-либо гарнира. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама