|
сельдь (свежая или свежемороженая) - 700г; лук-порей - 100г; помидоры - 150г; сладкий перец - 90г; грибы свежие (шампиньоны, вешенки или лисички) - 200г; сыр - 150г; соль - по вкусу; растительное масло - 50 мл; перец черный молотый - по вкусу; лимон - по вкусу.
|
| Селедку вымыть, обсушить на бумажном полотенце, затем удалить внутренности и скелет с ребрами. Подготовленную селедку порезать на кусочки.
|
| Смазать жаропрочную форму маслом. Селедку сбрызнуть соком лимона, посолить по вкусу. Также по вкусу поперчить её и уложить на дно формы.
|
| Нарезать лук-порей, уложить его поверх рыбы и слегка присолить. Лук порей можно заменить обычным репчатым луком. |
| Нарезать грибы пластинками и уложить их поверх лука. |
| На грибы выложить нарезанные помидоры и перец. Слегка присолить и сбрызнуть селедку с грибами и овощами растительным маслом.
|
| Отправить форму с рыбой на 35-40 минут в духовку, прогретую до 180С. Натереть сыр. Любители более плотной корочки могут добавить к сыру 50 г измельченных сухарей. Посыпать селедку с овощами и грибами сыром. |
| Запекать селедку под сырной корочкой еще около 7-8 минут. Селедку с овощами и грибами под сырной корочкой подать как самостоятельное горячее блюдо без какого-либо гарнира. Приятного аппетита! |