Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Селедка под шубой на желатине

Не вижу смысла отказываться от селедки под шубой. К тому же можно приготовить её по не классическому рецепту в виде торта, а потом порезать на аппетитные ломтики. Ломтики буду держать форму, потому что для приготовления салата используется майонез с добавлением желатина.
Селедка под шубой на желатине. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • сельдь (соленая, филе в масле) - 2 упаковки (400г)
  • яйцо - 5 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • свёкла - 2 шт.
  • картофель - 2-3 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • желатин - 15г
  • вода - 1/2 стакана
  • майонез - 100 г
  • репчатый лук - 1 шт.

Рецепт :

Селедка под шубой на желатине, Шаг 01

Приготовить овощи для салата. Свеклу, картофель и морковь, вымыть, обтереть бумажным полотенцем, смазать растительным маслом и завернуть в фольгу. Запекать в прогретой до 200С духовке около 40 минут. Проткнуть свеклу тонким ножом, и если она внутри мягкая, достать из духовки, не разворачивая фольгу. Дать овощам остыть, после чего развернуть фольгу и очистить. Если не хотите овощи запекать, сварите свёклу, картофель и морковь в подсоленной воде.

Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания), переложить в холодную воду, а затем очистить.

Порошковый желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухнуть примерно на 20 минут (см. инструкцию на упаковке желатина). Когда желатин набухнет, растворить его на водяной бане, поставив ёмкость с желатином в небольшой ковш с кипящей водой. Перелить желатин в майонез, тщательно размешивая вилкой, чтобы желатин равномерно распределился в соусе.

Селедка под шубой на желатине, Шаг 02

Свеклу измельчить на мелкой терке. В небольшой миске перемешать тертую свеклу с несколькими ложками желатинового майонеза.

Селедка под шубой на желатине, Шаг 03

Теперь можно приступить к формированию слоеного салата. Прямоугольную форму для кекса застелить пищевой пленкой и выложить на дно (а если получится, то и на стенки) слой свеклы с майонезом.

Селедка под шубой на желатине, Шаг 04

Филе соленой сельди (без кожи) нарезать маленькими кубиками.

Селедка под шубой на желатине, Шаг 05

Морковь, картофель и яйца по отдельности натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками. Репчатый лук мелко порубить. Измельченные овощи разложить по разным мискам, если надо посолить и смешать с небольшим количеством майонеза с желатином (кроме лука).

Селедка под шубой на желатине, Шаг 06

Затем слоями выкладывать продукты. Слои можно чередовать по своему предпочтению. Например, на слой мелко рубленого лука распределить морковь и яйцо.

Селедка под шубой на желатине, Шаг 07

Дальше сельдь и картофель. Повторить слои еще раз.

Селедка под шубой на желатине, Шаг 08

Края пищевой пленки завернуть на последний слой и убрать желатиновую селедку под шубой в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы салат как следует застыл. Готовый салат в форме перевернуть на блюдо и снять пленку. Салат селедка под шубой с желатином готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

2017-12-25


1 2 3 4 5

средний балл: 4.55
голосов: 11


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование