Селедка под свекольным соусом
Для приготовления вам потребуется:
- сельдь (филе) - 1 шт.
- свекла вареная - 1 шт.
- майонез - 1-2 ст.л.
- хрен столовый (готовый) - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- укроп - по вкусу.
Рецепт :
Для закуски возьмите обычную соленую селедку. Отрежьте голову и хвост, удалите внутренности и разделайте рыбину на два филе. Удалите позвоночник и реберные кости. Снимите кожу с филе.
Нарежьте филе на тонкие ломтики.
В подходящую посуду (хорошо, если она будет в форме рыбки) уложите слой нарезанных ломтиков соленой селедки плотно друг к другу.
Для свекольного соуса отварите небольшую свеклу. Очистите ее и натрите на терке.
Смешайте свеклу с майонезом. Для придания пикантной остроты можно добавить ложку столового хрена. Перемешайте свеклу с майонезом.
Получившимся свекольным соусом закройте ломтики селедки.
Посыпьте по краю рубленым укропом. Верх закуски украсьте тоненькими перышками репчатого лука. Убрать салатник с закуской в холодильник примерно на 30-40 минут, чтобы закуска пропиталась. Соленая селедка замечательно сочетается по вкусу со сладковатой свеклой. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама