|
сельдь (филе) - 1 шт.; свекла вареная - 1 шт.; майонез - 1-2 ст.л.; хрен столовый (готовый) - 1 ст.л.; для украшения: лук репчатый - 1 шт.; укроп - по вкусу.
|
| Для закуски возьмите обычную соленую селедку. Отрежьте голову и хвост, удалите внутренности и разделайте рыбину на два филе. Удалите позвоночник и реберные кости. Снимите кожу с филе.
|
| Нарежьте филе на тонкие ломтики. |
| В подходящую посуду (хорошо, если она будет в форме рыбки) уложите слой нарезанных ломтиков соленой селедки плотно друг к другу.
|
| Для свекольного соуса отварите небольшую свеклу. Очистите ее и натрите на терке.
|
| Смешайте свеклу с майонезом. Для придания пикантной остроты можно добавить ложку столового хрена. Перемешайте свеклу с майонезом. |
| Получившимся свекольным соусом закройте ломтики селедки. |
| Посыпьте по краю рубленым укропом. Верх закуски украсьте тоненькими перышками репчатого лука. Убрать салатник с закуской в холодильник примерно на 30-40 минут, чтобы закуска пропиталась. Соленая селедка замечательно сочетается по вкусу со сладковатой свеклой. Приятного аппетита! |