|
шампиньоны свежие - 200г; лук репчатый - 200г; сельдь (филе) - 200г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для украшения: зелень свежая; масло растительное для жарки.
|
| Свежие грибы вымыть или обтереть влажной салфеткой, после чего нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук мелко порубить. |
| Разогреть в сковороде 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать до прозрачности лук. Следом отправить в сковороду грибы. Обжаривать все вместе, часто помешивая, до полной готовности грибов. Посолить и поперчить по вкусу.
Застелить тарелку бумажным полотенцем, выложить жареные грибы, чтобы убрать из них излишек масла.
|
| Филе сельди нарезать мелкими кубиками. |
| Для сборки блюда используйте сервировочное кольцо. Уложить кольцо на плоскую тарелку и заполнить кусочками рыбы. Прижать ложкой, чтобы они плотнее улеглись. |
| На слой селедки распределить грибную обжарку. Её тоже придавить ложкой. Это необходимо сделать, чтобы после удаления сервировочного кольца вся эта конструкция сохранила форму. Аккуратно убрать кольцо и посыпать салат рубленой петрушкой. Салат из малосольной сельди с жареными шампиньонами готов к подаче. Приятного аппетита!
|