Селедка под шапочкой из свекольного мусса
Для приготовления вам потребуется:
- свекла (отварная или запеченная) - 190г
- селедка малосольная - 1 шт.
- желатин - 10г
- вода - 40 мл
- сметана (жирность 20%) - 70г
- лук зеленый - 3-4 шт.
- майонез - по вкусу.
Рецепт :
Освободить селедочное филе от кожицы и костей. Желатин залить водой. Вареную или запеченную свеклу сначала немного порубить ножом, а затем блендером.
Получившуюся кашицу протереть через сито, чтобы свекольный мусс приобрел шелковистую структуру.
Разбавить мусс сметаной, немного посолить.
Подогреть желатин, размешивая нерастворившиеся кусочки. Влить его в свекольную смесь.
Разлить прожелированный мусс по сферическим формам. Отправить их в холод на пару часов.
Селедочное филе нарезать маленькими кубиками.
Добавить к нему перышки зеленого лука, перемешать.
Вырезать определенного размера кружочки хлеба (диаметр 10 см) и подсушить их на гриле.
На гренку надеть ограничительное кольцо и промазать ее майонезом.
Третью часть селедочной массы утрамбовать в кольце. Аккуратно снять ограничитель и переставить его на другую гренку. Вынуть застывший свекольный мусс из формы и установить его на селедочный слой. Вот и все - селедка под шапочкой готова! Такая холодная закуска привлекательно смотрится на праздничном столе. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама