Икра-пятиминутка из сельди (горячий способ)
Для приготовления вам потребуется:
- икра сельди - 100г
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- вода - 100-150 мл.
Рецепт :
Икрянку от мешочков не очищаем. На самом деле, в этой рыбе это и сделать то невозможно - икра слишком маленькая, а мешочки слишком тонкие. Если получится снять какую-то часть - лишним не будет. Но на вкус это не влияет.
Засыпаем мешочки ложкой соли и заливаем растительным маслом. Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
Заливаем половиной кружки кипятка. Оставляем до полного остывания. А еще лучше - поместить в таком виде на ночь в холодильник.
Икра-пятиминутка из сельди готова. Можно просто намазать её на кусочек хлеба с маслом, немного размять вилкой и с удовольствием съесть. Приятного аппетита!
реклама