|
икра сельди - 100г; растительное масло - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; вода - 100-150 мл.
|
| Икрянку от мешочков не очищаем. На самом деле, в этой рыбе это и сделать то невозможно - икра слишком маленькая, а мешочки слишком тонкие. Если получится снять какую-то часть - лишним не будет. Но на вкус это не влияет.
|
| Засыпаем мешочки ложкой соли и заливаем растительным маслом. Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. |
| Заливаем половиной кружки кипятка. Оставляем до полного остывания. А еще лучше - поместить в таком виде на ночь в холодильник. |
| Икра-пятиминутка из сельди готова. Можно просто намазать её на кусочек хлеба с маслом, немного размять вилкой и с удовольствием съесть. Приятного аппетита!
|