Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Сельдь с луком и лимоном, запечённая в духовке

Автор:

Предлагаем запечь селёдку в духовке. Чаще всего эту рыбу используют для засолки, но запеченная рыба получается вкусной. Если следовать рекомендациям рецепта, сельдь в духовке получается сочной и аппетитной. Перед подачей отделите рыбу от костей, и уложите на тарелку только филе.
Сельдь с луком и лимоном, запечённая в духовке. Фотография рецепта

Для приготовления сельди вам потребуется:

  • сельдь (свежая) - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лимон - 1/2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • масло растительное - 1 ст.л.

Рецепт сельди:

Сельдь с луком и лимоном, запечённая в духовке, Шаг 01

Если селедка замороженная, то оставьте её в холодильнике до полной разморозки, затем переложите на рабочую поверхность, разрежьте брюхо рыбы и уберите внутренности. Тушку рыбы вымыть под проточной холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Сельдь с луком и лимоном, запечённая в духовке, Шаг 02

Противень или огнеупорную форму, где будете запекать рыбу, смазать растительным маслом, посыпать солью и специями. Разложить на противне дольки лимона и нарезанный кольцами лук. Сверху положить рыбные тушки.

Сельдь с луком и лимоном, запечённая в духовке, Шаг 03

Посыпать специями и солью сельдь. В брюхо и поверх тушек разложить дольки лимона и лука.

Сельдь с луком и лимоном, запечённая в духовке, Шаг 04

Поставить противень в духовку, заранее разогретую до 160С. Запекать около 30 минут. Проверить готовность сельди и переложить на тарелку. Запеченную в духовке сельдь подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2022-10-15


1 2 3 4 5

средний балл: 4.86
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование