|
сельдь (свежая) - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; лимон - 1/2 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное - 1 ст.л.
|
| Если селедка замороженная, то оставьте её в холодильнике до полной разморозки, затем переложите на рабочую поверхность, разрежьте брюхо рыбы и уберите внутренности. Тушку рыбы вымыть под проточной холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
|
| Противень или огнеупорную форму, где будете запекать рыбу, смазать растительным маслом, посыпать солью и специями. Разложить на противне дольки лимона и нарезанный кольцами лук. Сверху положить рыбные тушки. |
| Посыпать специями и солью сельдь. В брюхо и поверх тушек разложить дольки лимона и лука. |
| Поставить противень в духовку, заранее разогретую до 160С. Запекать около 30 минут. Проверить готовность сельди и переложить на тарелку. Запеченную в духовке сельдь подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
|