Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Жареная сельдь в сухарях

Жарим свежую сельдь на сковороде, предварительно обваляв каждую тушку в панировочных сухарях, чтобы получилась аппетитная корочка. Перед жаркой рыбу немного маринуем в смеси свежевыжатого лимонного сока, растительного масла и горчица. Советую на тарелку выкладывать только филе с сухарной корочкой, чтобы не возиться во время еды с костями.
Жареная сельдь в сухарях. Фотография рецепта

Для приготовления сельди вам потребуется:

  • сельдь (свежая) - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • для маринада:
  • лимон (цедра и сок) - 1/4 шт.
  • горчица - 1 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • для панировки:
  • яйцо - 1 шт.
  • панировочные сухари - 4 ст.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт сельди:

Жареная сельдь в сухарях, Шаг 01

Сельдь выпотрошить, отрезать все плавники и голову. Промыть тушки под холодной проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем снаружи и внутри. Обязательно удалить из брюшка темную пленку.

Жареная сельдь в сухарях, Шаг 02

Приготовить маринад для рыбы. В небольшой миске смешать венчиком или вилкой растительное масло со свежевыжатым лимонным соком и горчицей, добавить лимонную цедру, молотый черный перец и соль.

Жареная сельдь в сухарях, Шаг 03

Тушки сельди смазать маринадом, прикрыть пищевой пленкой и оставить на 10-15 минут

Жареная сельдь в сухарях, Шаг 04

Пока маринуется рыба, можно заняться панировкой. В глубокой тарелке взбить венчиком яйцо с солью. На большую плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Тушку сельди панирую в двойном слое сухарей. Для этого сначала надо опустить рыбу во взбитое яйцо и обвалять в сухарях первый раз.

Жареная сельдь в сухарях, Шаг 05

Стряхнуть излишек сухарей и второй раз опустить тушку сельди во взбитое яйцо

Жареная сельдь в сухарях, Шаг 06

и снова - в панировочные сухари. Так сухарная корочка на рыбе поучится более плотной и хрустящей.

Жареная сельдь в сухарях, Шаг 07

Параллельно разогреть растительное масло в сковороде. Переложить сельдь в сухарях на сковороду и обжаривать на небольшом огне в течение 2-3 минут с каждой стороны. Подавать жареную рыбу с гарниром по вкусу. Подойдет вареный картофель, картофельное пюре, свежие или соленые овощи. Приятного аппетита!

2024-01-20


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование