Маринованная сельдь по-корейски
Для приготовления сельди вам потребуется:
- сельдь - 1кг
- лук репчатый - 500г
- уксус (9%) - 80г
- соль - 1 ст. л.
- сахар - 1ч. л.
- паста томатная - 1 ст. л.
- перец красный (молотый) - 1 ч. л.
- перец черный (молотый) - 1 ч. л.
- корейская приправа (готовая) - 1/2 ч. л.
- масло подсолнечное - 120 мл.
Рецепт сельди:
Подготовим репчатый лук. Его нужно очистить от шелухи, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
В глубокой миске смешиваем соль, сахар, уксус, по чайной ложке каждого перца, приправу для корейской моркови, пасту томатную и растительное масло. Полученную смесь хорошо разогреваем и прогреем на медленном огне.
В кипящий маринад добавляем нарезанный полукольцами лук. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону до полного остывания.
Пока маринад остывает, займемся рыбой. У каждой селедки отрезаем голову, удаляем плавники, хвост, внутренности, аккуратно снимаем кожицу. Затем разрезаем рыбу пополам вдоль по хребту и вынимаем кости.
Нарезаем селедочку на порционные кусочки. Икру и молоку нарезаем на кусочки и маринуем вместе с рыбой.
Теперь выкладываем рыбу и маринованный лук слоями в небольшую кастрюльку или другую емкость с крышкой. Сначала кладем лук. Поверх маринованного лука выкладываем один слой селедки и снова покрываем ее луком. Так продолжаем, пока все продукты не закончатся. Верхним слоем обязательно должен быть лук. После чего, накрываем кастрюлю крышкой (можно просто обернуть пищевой пленкой) и ставим ее в холодильник на 12 часов. Можно заняться этим вечером и на ночь оставить мариноваться.
Готовую маринованную сельдь по-корейски перекладываем на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!
Чтобы эфирные масла лукового сока при нарезании не раздражали глаза, зажмите в зубах ломтик хлеба. Кусочек хлеба впитает все в себя, и ваши глазки останутся в порядке. И не забывайте после работы с луком вымыть руки.
похожие рецепты
реклама