|
сельдь - 1кг; лук репчатый - 500г; уксус (9%) - 80г; соль - 1 ст. л.; сахар - 1ч. л.; паста томатная - 1 ст. л.; перец красный (молотый) - 1 ч. л.; перец черный (молотый) - 1 ч. л.; корейская приправа (готовая) - 1/2 ч. л.; масло подсолнечное - 120 мл.
|
| Подготовим репчатый лук. Его нужно очистить от шелухи, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
|
| В глубокой миске смешиваем соль, сахар, уксус, по чайной ложке каждого перца, приправу для корейской моркови, пасту томатную и растительное масло. Полученную смесь хорошо разогреваем и прогреем на медленном огне. |
| В кипящий маринад добавляем нарезанный полукольцами лук. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону до полного остывания.
|
| Пока маринад остывает, займемся рыбой. У каждой селедки отрезаем голову, удаляем плавники, хвост, внутренности, аккуратно снимаем кожицу. Затем разрезаем рыбу пополам вдоль по хребту и вынимаем кости.
|
| Нарезаем селедочку на порционные кусочки. Икру и молоку нарезаем на кусочки и маринуем вместе с рыбой. |
| Теперь выкладываем рыбу и маринованный лук слоями в небольшую кастрюльку или другую емкость с крышкой. Сначала кладем лук. Поверх маринованного лука выкладываем один слой селедки и снова покрываем ее луком. Так продолжаем, пока все продукты не закончатся. Верхним слоем обязательно должен быть лук. После чего, накрываем кастрюлю крышкой (можно просто обернуть пищевой пленкой) и ставим ее в холодильник на 12 часов. Можно заняться этим вечером и на ночь оставить мариноваться.
Готовую маринованную сельдь по-корейски перекладываем на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!
|
Примечание: Чтобы эфирные масла лукового сока при нарезании не раздражали глаза, зажмите в зубах ломтик хлеба. Кусочек хлеба впитает все в себя, и ваши глазки останутся в порядке. И не забывайте после работы с луком вымыть руки. |