Солянка в мультиварке

Для приготовления солянки вам потребуется:
- картофель - 3 шт.
- вода - 1 л
- репчатый лук - 1 шт.
- соленые огурцы - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- копченая колбаса - 200г
- ветчина - 200г
- телятина (говядина) - 200г
- маслины - 1 горсть
- томатная паста - 2 ст.л.
- специи - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- подсолнечное масло для жарки
- лимон - несколько долек
- сметана.
Рецепт солянки:

Овощи мою. Картофель нарезаю мелкими кубиками, морковь натираю на терке для моркови по-корейски, лук мелко шинкую. Мясо нарезаю кубиками, колбасу, ветчину, огурчики - соломкой.

Обжариваю лук и натертую морковку на небольшом количестве масла до золотистого цвета (около 5-7 минут). Делаю это на сковороде, но можно обжарить и в мультиварке в режиме «Жарка». Добавляю к овощам нарезанные огурчики. Перемешиваю. Тушу около 5 минут.

Далее, кладу томатную пасту. Перемешиваю. Продолжаю тушить еще несколько минут.

В чашу кладу овощную поджарку, колбасу, ветчину.

Нарезанную телятину и картофель. Приправляю специями, солю, добавляю лавровый листочек.

Наливаю примерно литр воды. Закрываю мультиварку, устанавливаю режим «Суп» на один час.

Примерно за 15-20 минут до конца приготовления добавляю маслины.

В конце приготовления кладу несколько колечек лимона. Оставляю в режиме поддержания на некоторое время. К готовому блюду добавляю сметану. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама