Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Солянка в мультиварке

Автор: www.gotovim.ru

Солянка в мультиварке. Фото-рецепт

картофель - 3 шт.; вода - 1 л; репчатый лук - 1 шт.; соленые огурцы - 3 шт.; морковь - 1 шт.; копченая колбаса - 200г; ветчина - 200г; телятина (говядина) - 200г; маслины - 1 горсть; томатная паста - 2 ст.л.; специи - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; подсолнечное масло для жарки; лимон - несколько долек; сметана.

Фото 01

Овощи мою. Картофель нарезаю мелкими кубиками, морковь натираю на терке для моркови по-корейски, лук мелко шинкую. Мясо нарезаю кубиками, колбасу, ветчину, огурчики - соломкой.

Фото 02

Обжариваю лук и натертую морковку на небольшом количестве масла до золотистого цвета (около 5-7 минут). Делаю это на сковороде, но можно обжарить и в мультиварке в режиме «Жарка». Добавляю к овощам нарезанные огурчики. Перемешиваю. Тушу около 5 минут.

Фото 03

Далее, кладу томатную пасту. Перемешиваю. Продолжаю тушить еще несколько минут.

Фото 04

В чашу кладу овощную поджарку, колбасу, ветчину.

Фото 05

Нарезанную телятину и картофель. Приправляю специями, солю, добавляю лавровый листочек.

Фото 06

Наливаю примерно литр воды. Закрываю мультиварку, устанавливаю режим «Суп» на один час.

Фото 07

Примерно за 15-20 минут до конца приготовления добавляю маслины.

Фото 08

В конце приготовления кладу несколько колечек лимона. Оставляю в режиме поддержания на некоторое время. К готовому блюду добавляю сметану. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ