|
картофель - 3 шт.; вода - 1 л; репчатый лук - 1 шт.; соленые огурцы - 3 шт.; морковь - 1 шт.; копченая колбаса - 200г; ветчина - 200г; телятина (говядина) - 200г; маслины - 1 горсть; томатная паста - 2 ст.л.; специи - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; подсолнечное масло для жарки; лимон - несколько долек; сметана.
|
| Овощи мою. Картофель нарезаю мелкими кубиками, морковь натираю на терке для моркови по-корейски, лук мелко шинкую. Мясо нарезаю кубиками, колбасу, ветчину, огурчики - соломкой. |
| Обжариваю лук и натертую морковку на небольшом количестве масла до золотистого цвета (около 5-7 минут). Делаю это на сковороде, но можно обжарить и в мультиварке в режиме «Жарка». Добавляю к овощам нарезанные огурчики. Перемешиваю. Тушу около 5 минут. |
| Далее, кладу томатную пасту. Перемешиваю. Продолжаю тушить еще несколько минут. |
| В чашу кладу овощную поджарку, колбасу, ветчину. |
| Нарезанную телятину и картофель. Приправляю специями, солю, добавляю лавровый листочек. |
| Наливаю примерно литр воды. Закрываю мультиварку, устанавливаю режим «Суп» на один час. |
| Примерно за 15-20 минут до конца приготовления добавляю маслины. |
| В конце приготовления кладу несколько колечек лимона. Оставляю в режиме поддержания на некоторое время. К готовому блюду добавляю сметану. Приятного аппетита! |