Мясная подливка с колбасой и беконом
Для приготовления вам потребуется:
- колбасная нарезка (вареная колбаса, бекон, копченая колбаса) - 300г
- репчатый лук - 1 шт.
- помидоры - 150г
- имбирь свежий - 5г
- чеснок - 2 зубчика
- морковь - 40г
- сладкий перец - 20г
- томатная паста - 40г
- вода - 300 мл
- черный перец (молотый) - 1 щепотка
- соль - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт :
Измельчить ножом лук, чеснок и имбирь. Немного подрумянить на сковороде, чтобы раскрылся аромат пряностей. Слишком зажаривать нельзя.
Колбасу и бекон порезать кубиками. Отправить мясную составляющую часть блюда в сковороду к луку. Перемешать все, готовить на умеренном огне, часто помешивая, пока бекон и колбаса не подрумянятся.
Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать кубиками. Сладкий перец порезать тонкой соломкой. Морковь мелко натереть. Переложить помидоры, сладкий перец и морковь в сковороду. Хорошо перемешать.
Сразу же влить воду. Готовить на среднем огне, помешивая, пока поджарка заметно не загустеет.
После этого выложить в сковороду томатную пасту.
Добавить соль и перец. Тщательно все перемешать. Томить на медленном огне 5 минут. Время от времени, нужно помешивать все. Сделанный заранее гарнир полить готовой мясной подливкой из колбасы с беконом и подавать к столу. Приятного аппетита!
реклама