Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Сбитень суздальский

Сбитень - традиционный согревающий зимний напиток. Для его приготовления обязательно используют натуральный мед и смесь пряностей. Набор пряностей может меняться от рецепта к рецепту, но почти всегда в него входят корица и имбирь.
Сбитень суздальский. Фотография рецепта

Для приготовления сбитня вам потребуется:

  • вода - 1 л
  • мед - 70-80г
  • корица - 1/4 ч. л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • имбирь - 1/2 ч. л.
  • гвоздика - 5 шт.
  • кардамон - 6 коробочек

Рецепт сбитня:

Сбитень суздальский, Шаг 01

Воду налить в кастрюлю подходящего объема, довести до кипения и положить в кипяток мед.

Сбитень суздальский, Шаг 02

Размешать мед в воде, уменьшить огонь и варить, убирая с поверхности образующуюся пену, примерно 20 минут.

Сбитень суздальский, Шаг 03

Коробочки кардамона раздавить в ступке. Имбирь очистить и измельчить на терке. Отмерить нужное количество пряностей, перечисленных в рецепте, добавить в воду с медом, перемешать и варить на слабом огне (после закипания) еще 5 минут.

Сбитень суздальский, Шаг 04

Кастрюлю с готовым сбитнем снять с плиты, накрыть крышкой и дать ему настояться. Разлить по чашкам и подавать горячим. Приятного аппетита!

2020-01-10


1 2 3 4 5

средний балл: 4.83
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование