Сбитень суздальский
Для приготовления сбитня вам потребуется:
- вода - 1 л
- мед - 70-80г
- корица - 1/4 ч. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- имбирь - 1/2 ч. л.
- гвоздика - 5 шт.
- кардамон - 6 коробочек
Рецепт сбитня:
Воду налить в кастрюлю подходящего объема, довести до кипения и положить в кипяток мед.
Размешать мед в воде, уменьшить огонь и варить, убирая с поверхности образующуюся пену, примерно 20 минут.
Коробочки кардамона раздавить в ступке. Имбирь очистить и измельчить на терке. Отмерить нужное количество пряностей, перечисленных в рецепте, добавить в воду с медом, перемешать и варить на слабом огне (после закипания) еще 5 минут.
Кастрюлю с готовым сбитнем снять с плиты, накрыть крышкой и дать ему настояться. Разлить по чашкам и подавать горячим. Приятного аппетита!
реклама