Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сбитень суздальский


Сбитень суздальский. Фото-рецепт

вода - 1 л; мед - 70-80г; корица - 1/4 ч. л.; лавровый лист - 2 шт.; имбирь - 1/2 ч. л.; гвоздика - 5 шт.; кардамон - 6 коробочек

Фото 01

Воду налить в кастрюлю подходящего объема, довести до кипения и положить в кипяток мед.

Фото 02

Размешать мед в воде, уменьшить огонь и варить, убирая с поверхности образующуюся пену, примерно 20 минут.

Фото 03

Коробочки кардамона раздавить в ступке. Имбирь очистить и измельчить на терке. Отмерить нужное количество пряностей, перечисленных в рецепте, добавить в воду с медом, перемешать и варить на слабом огне (после закипания) еще 5 минут.

Фото 04

Кастрюлю с готовым сбитнем снять с плиты, накрыть крышкой и дать ему настояться. Разлить по чашкам и подавать горячим. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ