|
|
|
|
Сбитень суздальский
|
вода - 1 л; мед - 70-80г; корица - 1/4 ч. л.; лавровый лист - 2 шт.; имбирь - 1/2 ч. л.; гвоздика - 5 шт.; кардамон - 6 коробочек
|
| Воду налить в кастрюлю подходящего объема, довести до кипения и положить в кипяток мед. |
| Размешать мед в воде, уменьшить огонь и варить, убирая с поверхности образующуюся пену, примерно 20 минут.
|
| Коробочки кардамона раздавить в ступке. Имбирь очистить и измельчить на терке. Отмерить нужное количество пряностей, перечисленных в рецепте, добавить в воду с медом, перемешать и варить на слабом огне (после закипания) еще 5 минут. |
| Кастрюлю с готовым сбитнем снять с плиты, накрыть крышкой и дать ему настояться. Разлить по чашкам и подавать горячим. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|