Сбитень яблочный
Для приготовления сбитня вам потребуется:
- яблоки - 2 шт. (среднего размера, кисло-сладкие)
- мята сушеная - 2 ч. л.
- имбирь (свежий корень) - 1 см
- корица (палочка) - 1 шт.
- гвоздика - 4 шт.
- мед - 5 ст.л.
- вода - 1.5л.
Рецепт сбитня:
Яблоки кисло-сладких сортов вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать ломтиками вместе с кожурой.
Подготовить пряности для сбитня.
Яблочные дольки переложить в кастрюлю. К яблокам добавить сухую мяту, очищенный и нарезанный пластинками корень имбиря, палочку корицы (можно заменить коричным порошком) и гвоздику. Залить холодной кипяченой водой.
Довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить, прикрыв неплотно крышкой, 15 минут. Образующуюся при варке сбитня пену снимать шумовкой.
Убрать кастрюлю с огня, добавить мед, перемешать, закрыть крышкой и оставить настояться минут 15-20.
Горячий напиток процедить. Разлить готовый сбитень с яблоками по кружкам или стаканам и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
реклама