Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Сбитень яблочный

Для этого сбитня, помимо традиционного набора специй, возьмите парочку кисло-сладких яблок. Именно они придадут напитку приятную фруктовую нотку, которую вы обязательно оцените, если разольёте горячий яблочный сбитень по бокалам и будете отпивать маленькими глоточками, кутаясь в плед и наблюдая за погодой в окно.
Сбитень яблочный. Фотография рецепта

Для приготовления сбитня вам потребуется:

  • яблоки - 2 шт. (среднего размера, кисло-сладкие)
  • мята сушеная - 2 ч. л.
  • имбирь (свежий корень) - 1 см
  • корица (палочка) - 1 шт.
  • гвоздика - 4 шт.
  • мед - 5 ст.л.
  • вода - 1.5л.

Рецепт сбитня:

Сбитень яблочный, Шаг 01

Яблоки кисло-сладких сортов вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать ломтиками вместе с кожурой.

Сбитень яблочный, Шаг 02

Подготовить пряности для сбитня.

Сбитень яблочный, Шаг 03

Яблочные дольки переложить в кастрюлю. К яблокам добавить сухую мяту, очищенный и нарезанный пластинками корень имбиря, палочку корицы (можно заменить коричным порошком) и гвоздику. Залить холодной кипяченой водой.

Сбитень яблочный, Шаг 04

Довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить, прикрыв неплотно крышкой, 15 минут. Образующуюся при варке сбитня пену снимать шумовкой.

Сбитень яблочный, Шаг 05

Убрать кастрюлю с огня, добавить мед, перемешать, закрыть крышкой и оставить настояться минут 15-20.

Сбитень яблочный, Шаг 06

Горячий напиток процедить. Разлить готовый сбитень с яблоками по кружкам или стаканам и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

2020-01-27


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование