|
яблоки - 2 шт. (среднего размера, кисло-сладкие); мята сушеная - 2 ч. л.; имбирь (свежий корень) - 1 см; корица (палочка) - 1 шт.; гвоздика - 4 шт.; мед - 5 ст.л.; вода - 1.5л.
|
| Яблоки кисло-сладких сортов вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать ломтиками вместе с кожурой. |
| Подготовить пряности для сбитня. |
| Яблочные дольки переложить в кастрюлю. К яблокам добавить сухую мяту, очищенный и нарезанный пластинками корень имбиря, палочку корицы (можно заменить коричным порошком) и гвоздику. Залить холодной кипяченой водой.
|
| Довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить, прикрыв неплотно крышкой, 15 минут. Образующуюся при варке сбитня пену снимать шумовкой.
|
| Убрать кастрюлю с огня, добавить мед, перемешать, закрыть крышкой и оставить настояться минут 15-20. |
| Горячий напиток процедить. Разлить готовый сбитень с яблоками по кружкам или стаканам и сразу подавать к столу. Приятного аппетита! |