Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сбитень яблочный


Сбитень яблочный. Фото-рецепт

яблоки - 2 шт. (среднего размера, кисло-сладкие); мята сушеная - 2 ч. л.; имбирь (свежий корень) - 1 см; корица (палочка) - 1 шт.; гвоздика - 4 шт.; мед - 5 ст.л.; вода - 1.5л.

Фото 01

Яблоки кисло-сладких сортов вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать ломтиками вместе с кожурой.

Фото 02

Подготовить пряности для сбитня.

Фото 03

Яблочные дольки переложить в кастрюлю. К яблокам добавить сухую мяту, очищенный и нарезанный пластинками корень имбиря, палочку корицы (можно заменить коричным порошком) и гвоздику. Залить холодной кипяченой водой.

Фото 04

Довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить, прикрыв неплотно крышкой, 15 минут. Образующуюся при варке сбитня пену снимать шумовкой.

Фото 05

Убрать кастрюлю с огня, добавить мед, перемешать, закрыть крышкой и оставить настояться минут 15-20.

Фото 06

Горячий напиток процедить. Разлить готовый сбитень с яблоками по кружкам или стаканам и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ