Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Сазан в сухарной корочке

Сазан – сочная, вкусная рыба. Мякоть достаточно плотная, поэтому хороша и для жарки, и для запекания. Сегодня пробуем запечь порционные куски рыбы с хлебной корочкой, которую приготовила из нарезанного кубиками батона, свежей зелени укропа и сырого яйца.
Сазан в сухарной корочке. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • сазан - около 1 кг
  • батон - 3-4 ломтика
  • зелень укропа (свежая) - 1 пучок
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло.

Рецепт :

Сазан в сухарной корочке, Шаг 01

Среднюю часть тушки сазана помыть, обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно снять с сазана кожу. Натереть солью снаружи и внутри.

Сазан в сухарной корочке, Шаг 02

Для сухарной корочки с ломтиков батона срезать корку, нарезать кубиками со стороной около 5-7 мм. Свежую зелень укропа мелко порубить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все смешать в миске.

Сазан в сухарной корочке, Шаг 03

Добавить яйцо и перемешать. Приправить солью.

Сазан в сухарной корочке, Шаг 04

Жаропрочную форму смазать растительным маслом и уложить в него порционные куски сазана. Сверху разложить хлебную смесь, прижать поплотнее.

Запекать в предварительно прогретой до 180С до готовности рыбы. В моей духовке сазан готовился около 30минут.

2013-05-06


1 2 3 4 5

средний балл: 3.92
голосов: 37


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Елена
Ответить 2020-01-08 21:58:26
Отличный рецепт! Пробовала с филе сазана. Сочная рыба и хрустящая корочка. Достаточно быстро )) Спасибо за рецепт!

Admin
Ответить 2020-01-09 15:46:18
Рады, что рецепт пригодился. Спасибо за отзыв!


Голосование