Сазан в сухарной корочке
Для приготовления вам потребуется:
- сазан - около 1 кг
- батон - 3-4 ломтика
- зелень укропа (свежая) - 1 пучок
- чеснок - 1-2 зубчика
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- растительное масло.
Рецепт :
Среднюю часть тушки сазана помыть, обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно снять с сазана кожу. Натереть солью снаружи и внутри.
Для сухарной корочки с ломтиков батона срезать корку, нарезать кубиками со стороной около 5-7 мм. Свежую зелень укропа мелко порубить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все смешать в миске.
Добавить яйцо и перемешать. Приправить солью.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом и уложить в него порционные куски сазана. Сверху разложить хлебную смесь, прижать поплотнее.
Запекать в предварительно прогретой до 180С до готовности рыбы. В моей духовке сазан готовился около 30минут.
похожие рецепты
реклама