Домашние куриные сардельки

Для приготовления вам потребуется:
- курица (филе) - 300г
- яйцо - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- репчатый лук - 1 луковица
- растительное масло
- петрушка - 1 веточка
- соль - по вкусу.
Рецепт :

Филе курицы хорошо вымыть, просушить бумажной салфеткой, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Получившийся куриный фарш приправить солью.

Очищенный чеснок и лук пюрировать блендером. Добавить луково-чесночную смесь в фарш.

Туда же вбить одно куриное яйцо. Тщательно перемешать.

Петрушку вымыть, обсушить на салфетке, мелко порубить и добавить в фарш для сарделек. На рабочую поверхность расстелить пищевую пленку и разровнять. Сверху выложить столовую ложку фарша с горкой.

Обернуть фарш несколькими слоями плёнки, формируя заготовки в виде сарделек, как показано на фотографии. Концы плёнки плотно завязать, чтобы внутри не осталось воздуха.

Вскипятить воду и закинуть заготовки. Варить 15-20 минут.

Достать куриные сардельки, немного остудить их, размотать пищевую плёнку. У вас должны получиться ровные, аккуратные сардельки. Разогреть в сковороде масло и обжарить куриные сардельки со всех сторон. Готовые сардельки гарнировать свежими или отварными овощами.
похожие рецепты
реклама