Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Домашние куриные сардельки

Автор: www.gotovim.ru

Домашние куриные сардельки. Фото-рецепт

курица (филе) - 300г; яйцо - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; репчатый лук - 1 луковица; растительное масло; петрушка - 1 веточка; соль - по вкусу.

Фото 01

Филе курицы хорошо вымыть, просушить бумажной салфеткой, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Получившийся куриный фарш приправить солью.

Фото 02

Очищенный чеснок и лук пюрировать блендером. Добавить луково-чесночную смесь в фарш.

Фото 03

Туда же вбить одно куриное яйцо. Тщательно перемешать.

Фото 04

Петрушку вымыть, обсушить на салфетке, мелко порубить и добавить в фарш для сарделек. На рабочую поверхность расстелить пищевую пленку и разровнять. Сверху выложить столовую ложку фарша с горкой.

Фото 05

Обернуть фарш несколькими слоями плёнки, формируя заготовки в виде сарделек, как показано на фотографии. Концы плёнки плотно завязать, чтобы внутри не осталось воздуха.

Фото 06

Вскипятить воду и закинуть заготовки. Варить 15-20 минут.

Фото 07

Достать куриные сардельки, немного остудить их, размотать пищевую плёнку. У вас должны получиться ровные, аккуратные сардельки. Разогреть в сковороде масло и обжарить куриные сардельки со всех сторон. Готовые сардельки гарнировать свежими или отварными овощами.

 
 

Проверено на Готовим.РУ