|
для теста: вода (холодная) - 320 мл; мука - 500г; соль - 1 ч.л.; жир свиной - 150г; для начинки: свинина - 500г; лук репчатый - 2 шт.; соль, специи - по вкусу; петрушка (зелень); яйцо (желток) - 2 шт.
|
| Замесить тесто для самсы. Для этого в миску налить холодную воду добавить соль и размешать, чтобы все кристаллы побыстрее растворились. Всыпать муки, и замесить тесто. Собрать тесто в ком, уложить в миску, прикрыть пленкой и отложить в холодильник на 20 минут.
|
| Затем еще раз вымесить и поделить на 2 равные части. |
| Каждый кусок теста раскатать очень тонко на посыпанном мукой столе. Смазать растопленным жиром, свернуть в рулет и немного перекрутить. |
| Разрезать каждый рулет на 4 части и убрать в морозильную камеру на 30 минут. |
| Пока тесто отдыхает мясо, лук и петрушку перекрутить в блендере в режиме пульсация до состояния небольших кусочков. |
| Добавить соль, специи. |
| Достать колбаски из теста и поделить на 3-4 части. Сплюснуть по вертикали каждый кусочек и раскатать без муки. Выложить начинку и сформировать самсу, как показано на фото. |
| Противень застелить пекарской бумагой или фольгой и переложить на нее самсу. Смазать желтком. Запекать при 200С 30 минут. Готовую самсу со свининой достать из духовки, переложить на блюдо и укрыть полотенцем на 10 минут. Подавать к столу горячей. Приятного аппетита!
|