|
тесто слоёное дрожжевое (готовое) - 400г; картофель - 5 шт. (небольших); фарш мясной - 250г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 50 мл; зелень - по вкусу; соль - по вкусу; кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; масло сливочное масло для смазывания противня; для украшения: мак или кунжут.
|
| Сначала приготовим начинку для домашней самсы. Для этого картофель вымоем, очистим и нарежем на очень мелкие кусочки. К нему добавим соль, молотый кориандр, перец и рубленую зелень. Всё смешаем и отставим в сторону. |
| Теперь фарш выложим в чашу. Далее к нему добавим нарезанный лук, соль и воду (жидкость нам нужна для сочности выпечки). Снова всё перемешаем. |
| Перейдём к подготовке теста. Каждый пласт теста свернем в рулет.
|
| Получившуюся заготовку нужно нарезать на кусочки, а затем каждый из них раскатать в тонкую лепешку. |
| Теперь на каждую лепёшку необходимо выложить картофель, а сверху поместить фарш (как на фото). Соединить края теста, формируя самсу (у меня она получилась треугольная). |
| Смажем сливочным маслом противень, а затем уложим подготовленные полуфабрикаты. Каждый из них нужно будет смазать яичным желтком, по желанию посыпать кунжутом или маком.
|
| Ну и затем отправим самсу в разогретую до 180С духовку примерно на 40 минут. Противень с готовой самсой достанем из духовки, накроем кухонным полотенцем и дадим выпечке отдохнуть 30 минут. Домашняя самса с мясом и картофелем из готового слоеного теста получается с вкусной, красивой корочкой. Приятного аппетита!
|