Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.12.2024



Новый год 2025



Самбук яблочный двухслойный

Самбук яблочный двухслойный: яблочный десерт
Самбук яблочный двухслойный. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • яблоки кисло-сладкие (плотные) - 3 шт. (около 400г)
  • сахар - 100г
  • желатин - 8г
  • яйцо (белки) - 2шт.
  • вода для желатина - 5 ст.л.

Рецепт :

Самбук яблочный двухслойный, Шаг 01

Желатин замочить в холодной воде до набухания.

Самбук яблочный двухслойный, Шаг 02

Свежие яблоки с плотной хрустящей мякотью промыть, разрезать на половики, вырезать ножом семенную коробочку. Уложить яблочные половинки на противень или в жаропрочную форму, влив немного воды, чтобы яблоки не пригорали. Накрыть яблоки фольгой и запекать в духовке до готовности. Готовые яблоки станут мягкими и очень ароматными.

Самбук яблочный двухслойный, Шаг 03

Печеные яблоки достать из духовки и дать им остыть. Затем сито ставим над миской и аккуратно протираем яблоки. Яблочную кожицу, соответственно, выбрасываем. В получившееся яблочное пюре добавляем сахар и взбиваем венчиком (или миксером) до тех пор, пока масса не станет светлой (не белой, но бежевой).

Самбук яблочный двухслойный, Шаг 04

Часть пюре (не более 5 ст.л.) переложить в отдельную миску. Затем добавляем во взбитые яблоки яичные белки и продолжаем взбивать до полного побеления пышной воздушной массы.

Самбук яблочный двухслойный, Шаг 05

Распушенный набухший желатин проварить (не давая закипать!) на водяной бане, процедить и влить, все время, помешивая, тонкой струйкой в отложенное яблочное пюре (не более столовой ложки) и в яблочно-белковую массу (весь остальной желатин).

Самбук яблочный двухслойный, Шаг 06

На дно формы для самбука влить яблочное пюре, затем - яблочно-яичную смесь. Форму прикрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Готовый самбук должен быть довольно плотным и равномерно охлажденным. Перед подачей форму с самбуком на считанные секунды опустить в теплую воду (следите, чтобы вода не попала на поверхность самбука) и перевернуть на блюдо. Украсить сахарной пудрой или тертым шоколадом.

2007-10-21


1 2 3 4 5

средний балл: 4.54
голосов: 84


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование