Салат из запеченной свеклы с маринованной тыквой, сладким перцем, рукколой и чесноком
Для приготовления салата вам потребуется:
- свекла (запеченная или отварная) - 1 шт.
- тыква - 150-200г
- перец сладкий - 1 шт.
- руккола - 1/4 пучка
- вода - 200 мл
- сахар - 3 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- гвоздика - 2 бутона
- растительное масло - 1-2 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик.
Рецепт салата:
Отличным дополнением в салате к запеченной (отварной) свекле станет маринованная тыква. Измельченную в длинную соломку очищенную тыкву поместите в кипящий на малом огне маринад, который состоит из 200 мл воды, трех столовых ложек сахара, пряностей - лавровый лист, гвоздика. Ингредиент будет готов к дальнейшему использованию после 5-7 минут тепловой обработки.
Свеклу порежьте на брусочки, сладкий перец - на полосы. Рукколу или же другую зелень (салат, петрушку, кинзу) нужно тщательно промыть. Сформируйте на тарелке из всех составляющих салата разноцветную горку.
На сковороде хорошо прогрейте растительное масло, припустите в нем до легкого пожелтения нарезанный лепестками очищенный чеснок. Заправьте яркое овощное блюдо теплым маслом вместе с чесноком.
похожие рецепты
реклама