Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из запеченной свеклы с маринованной тыквой, сладким перцем, рукколой и чесноком

Автор: www.gotovim.ru

Салат из запеченной свеклы с маринованной тыквой, сладким перцем, рукколой и чесноком. Фото-рецепт

свекла (запеченная или отварная) - 1 шт.; тыква - 150-200г; перец сладкий - 1 шт.; руккола - 1/4 пучка; для маринада: вода - 200 мл; сахар - 3 ст.л.; лавровый лист - 1 шт.; гвоздика - 2 бутона; для заправки: растительное масло - 1-2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик.

Фото 01

Отличным дополнением в салате к запеченной (отварной) свекле станет маринованная тыква. Измельченную в длинную соломку очищенную тыкву поместите в кипящий на малом огне маринад, который состоит из 200 мл воды, трех столовых ложек сахара, пряностей - лавровый лист, гвоздика. Ингредиент будет готов к дальнейшему использованию после 5-7 минут тепловой обработки.

Фото 02

Свеклу порежьте на брусочки, сладкий перец - на полосы. Рукколу или же другую зелень (салат, петрушку, кинзу) нужно тщательно промыть. Сформируйте на тарелке из всех составляющих салата разноцветную горку.

На сковороде хорошо прогрейте растительное масло, припустите в нем до легкого пожелтения нарезанный лепестками очищенный чеснок. Заправьте яркое овощное блюдо теплым маслом вместе с чесноком.

 
 

Проверено на Готовим.РУ