| Отличным дополнением в салате к запеченной (отварной) свекле станет маринованная тыква. Измельченную в длинную соломку очищенную тыкву поместите в кипящий на малом огне маринад, который состоит из 200 мл воды, трех столовых ложек сахара, пряностей - лавровый лист, гвоздика. Ингредиент будет готов к дальнейшему использованию после 5-7 минут тепловой обработки. |
| Свеклу порежьте на брусочки, сладкий перец - на полосы. Рукколу или же другую зелень (салат, петрушку, кинзу) нужно тщательно промыть. Сформируйте на тарелке из всех составляющих салата разноцветную горку.
На сковороде хорошо прогрейте растительное масло, припустите в нем до легкого пожелтения нарезанный лепестками очищенный чеснок. Заправьте яркое овощное блюдо теплым маслом вместе с чесноком.
|