Салат из запеченного корневого сельдерея
Для приготовления салата вам потребуется:
- корень сельдерея - 1 шт.
- соль - 1 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- лимон (цедра) - 1 шт.
- красный винный уксус - 1/2 ч л.
- перец - по вкусу
- петрушка (мелко нарезанная) - 2 горсти
Рецепт салата:
Делим помытый сельдерей напополам. В каждой половинке делаем несколько глубоких проколов ножом (это значительно уменьшает время запекания).
Кладем его срезом вниз на бумагу для запекания, поливаем оливковым маслом и обмазываем им сельдерей хорошенько, не забывая срез.
Кладем по половине ст. л. соли на каждую половину сельдерея. И хорошенько размазываем по всей поверхности (не на срезе).
Запекаем при 250С около 40 минут или до мягкой зубочистки.
Срезаем солёную кожуру и пробуем первые тонкие горячие пластинки. Закрыв глаза, все решили, что это... кукуруза. Нарезаем мякоть небольшими кусочками, смешиваем с лимонной цедрой, зеленью солим, перчим по вкусу и добавляем винный уксус. Подаём как гарнир к мясу или вегетарианскому фасолевому супчику. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама