Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из запеченного корневого сельдерея

Автор: bettan

Салат из запеченного корневого сельдерея. Фото-рецепт

корень сельдерея - 1 шт.; соль - 1 ст. л.; оливковое масло - 1 ст. л.; лимон (цедра) - 1 шт.; красный винный уксус - 1/2 ч л.; перец - по вкусу; петрушка (мелко нарезанная) - 2 горсти

Фото 01

Делим помытый сельдерей напополам. В каждой половинке делаем несколько глубоких проколов ножом (это значительно уменьшает время запекания).

Фото 02

Кладем его срезом вниз на бумагу для запекания, поливаем оливковым маслом и обмазываем им сельдерей хорошенько, не забывая срез.

Фото 03

Кладем по половине ст. л. соли на каждую половину сельдерея. И хорошенько размазываем по всей поверхности (не на срезе).

Фото 04

Запекаем при 250С около 40 минут или до мягкой зубочистки.

Фото 05

Срезаем солёную кожуру и пробуем первые тонкие горячие пластинки. Закрыв глаза, все решили, что это... кукуруза. Нарезаем мякоть небольшими кусочками, смешиваем с лимонной цедрой, зеленью солим, перчим по вкусу и добавляем винный уксус. Подаём как гарнир к мясу или вегетарианскому фасолевому супчику. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ