Салат «Варежка» с крабовыми палочками и кукурузой
Для приготовления салата вам потребуется:
- картофель - 4 шт.
- крабовые палочки - 200г
- яйцо - 3 шт.
- огурцы свежие - 1 шт.
- кукуруза (консервированная) - 1 банка
- соль - по вкусу
- майонез - по вкусу.
Рецепт салата:
Чтобы на приготовление салата ушло минимум времени, заранее сварите яйца и картофель в мундире. Яйца очистить, отделить 2 желтка и 1 белок для украшения, остальное - мелко порубить. Важно! Чтобы желтки вареных яиц были желтенькими и красивыми, а не синими, их нужно варить не более 10 минут после вскипания воды. Но и не менее 8 минут, иначе середина останется недоваренной.
Сваренный и очищенный картофель порезать мелкими кубиками.
С крабовых палочек снять упаковку и нарезать мелкими кубиками.
У хорошо вымытого свежего огурца удаляем носик и хвостик, нарезаем примерно так же как картофель и крабовые палочки.
Все измельченные ингредиенты отправляем в глубокий салатник и добавляем консервированную кукурузу (перед добавлением в салат, обязательно слить всю жидкость из банки). Кладем по вкусу майонез и небольшую щепотку соли.
Хорошо перемешиваем салат из крабовых палочек с яйцом и кукурузой.
Берем большое плоское блюдо (желательно не белого цвета, чтобы салат не сливался с ним) и выкладываем полученную массу в виде варежки. Обильно смазываем майонезом и посыпаем тертыми желтками. Из белка, натертого на мелкой терке, делаем белоснежную меховую опушку.
Салат практически готов. Осталось дело за малым - украсить саму варежку узорами из кукурузы, крабовых палочек или майонеза. Здесь уж, на что хватит вашей фантазии. Счастливого Нового Года!
похожие рецепты
реклама