|
картофель - 4 шт.; крабовые палочки - 200г; яйцо - 3 шт.; огурцы свежие - 1 шт.; кукуруза (консервированная) - 1 банка; соль - по вкусу; майонез - по вкусу.
|
| Чтобы на приготовление салата ушло минимум времени, заранее сварите яйца и картофель в мундире. Яйца очистить, отделить 2 желтка и 1 белок для украшения, остальное - мелко порубить. Важно! Чтобы желтки вареных яиц были желтенькими и красивыми, а не синими, их нужно варить не более 10 минут после вскипания воды. Но и не менее 8 минут, иначе середина останется недоваренной.
|
| Сваренный и очищенный картофель порезать мелкими кубиками. |
| С крабовых палочек снять упаковку и нарезать мелкими кубиками. |
| У хорошо вымытого свежего огурца удаляем носик и хвостик, нарезаем примерно так же как картофель и крабовые палочки.
|
| Все измельченные ингредиенты отправляем в глубокий салатник и добавляем консервированную кукурузу (перед добавлением в салат, обязательно слить всю жидкость из банки). Кладем по вкусу майонез и небольшую щепотку соли.
|
| Хорошо перемешиваем салат из крабовых палочек с яйцом и кукурузой. |
| Берем большое плоское блюдо (желательно не белого цвета, чтобы салат не сливался с ним) и выкладываем полученную массу в виде варежки. Обильно смазываем майонезом и посыпаем тертыми желтками. Из белка, натертого на мелкой терке, делаем белоснежную меховую опушку.
Салат практически готов. Осталось дело за малым - украсить саму варежку узорами из кукурузы, крабовых палочек или майонеза. Здесь уж, на что хватит вашей фантазии.
Счастливого Нового Года!
|