Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Салат с консервированным тунцом, авокадо и грушей

Автор:

Из банки консервированного тунца легко приготовить вкусный салат, который вполне может заменить собой легкий ужин. В этом рецепте к рыбным консервам добавили авокадо, грушу и зеленый салат. Для заправки будет достаточно оливкового масла и небольшого количества бальзамического соуса.
Салат с консервированным тунцом, авокадо и грушей. Фотография рецепта

Для приготовления салата вам потребуется:

  • тунец (консервированный, натуральный) - 1 банка
  • листовой салат - по вкусу
  • зеленый лук
  • петрушка свежая
  • груша - 1 шт. авокадо - 1 шт.
  • сыр рикотта - 2 ст.л.
  • лук салатный - 1 шт.
  • для салатной заправки:
  • соевый соус - 1 ч.л.
  • лимон (сок) - 1/2 шт.
  • бальзамический соус - 1 ч.л.
  • масло оливковое - 2 ст.л.

Рецепт салата:

Салат с консервированным тунцом, авокадо и грушей, Шаг 01

Репчатый лук очистить, как можно тоньше нарезать четвертинками или полукольцами и на четверть часа замариновать. Для маринада хорошо размешать воду с уксусом, щепоткой сахара и соли. Можно просто залить нарезанный лук на пару минут кипятком, затем откинуть на дуршлаг. Но с первым вариантом лук получится вкуснее.

Салат с консервированным тунцом, авокадо и грушей, Шаг 02

Листья зеленого салата вымыть под холодной проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем. На дно салатницы выложить порванные руками зеленые листья. Затем - очищенную от кожуры и порезанную тонкими пластинами грушу.

Салат с консервированным тунцом, авокадо и грушей, Шаг 03

Кусочки тунца достать из банки, размять вилкой и положить в салатник. Добавить маринованный лук, предварительно хорошо его отжав от излишка жидкости.

Салат с консервированным тунцом, авокадо и грушей, Шаг 04

Чайной ложкой положить немного рикотты.

Салат с консервированным тунцом, авокадо и грушей, Шаг 05

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и ложечкой выкладывать мякоть в салат.

Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат. Перед подачей посыпать салат рубленым зелёным луком и петрушкой. Салат из консервированного тунца с авокадо, грушей и рикоттой можно подавать на стол. Приятного аппетита!

2021-01-30


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование