|
тунец (консервированный, натуральный) - 1 банка; листовой салат - по вкусу; зеленый лук; петрушка свежая; груша - 1 шт. авокадо - 1 шт.; сыр рикотта - 2 ст.л.; лук салатный - 1 шт.; для салатной заправки: соевый соус - 1 ч.л.; лимон (сок) - 1/2 шт.; бальзамический соус - 1 ч.л.; масло оливковое - 2 ст.л.
|
| Репчатый лук очистить, как можно тоньше нарезать четвертинками или полукольцами и на четверть часа замариновать. Для маринада хорошо размешать воду с уксусом, щепоткой сахара и соли. Можно просто залить нарезанный лук на пару минут кипятком, затем откинуть на дуршлаг. Но с первым вариантом лук получится вкуснее.
|
| Листья зеленого салата вымыть под холодной проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем. На дно салатницы выложить порванные руками зеленые листья. Затем - очищенную от кожуры и порезанную тонкими пластинами грушу. |
| Кусочки тунца достать из банки, размять вилкой и положить в салатник. Добавить маринованный лук, предварительно хорошо его отжав от излишка жидкости. |
| Чайной ложкой положить немного рикотты. |
| Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и ложечкой выкладывать мякоть в салат.
Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат. Перед подачей посыпать салат рубленым зелёным луком и петрушкой. Салат из консервированного тунца с авокадо, грушей и рикоттой можно подавать на стол. Приятного аппетита!
|