Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Салат с тунцом и печеными овощами

Автор:

Необыкновенно вкусный, легкий, освежающий, сочный и полезный салат из консервированного тунца. Для его приготовления сладкий болгарский перец и помидоры предварительно запекаются на отрытом огне (газовая конфорка тоже подойдет). И не важно, есть ли у вас доступ к мангалу в данный момент, выход есть всегда - запечь овощи просто на газу. Этот салат отлично подойдет как для диетического перекуса, так и как закуска к основному блюду.
Салат с тунцом и печеными овощами. Фотография рецепта

Для приготовления салата вам потребуется:

  • перец сладкий болгарский - 2-3 шт.
  • помидор 2-3 шт.
  • лук салатный
  • кукуруза консервированная - 100г
  • петрушка (свежая) - 1 пучок (небольшой)
  • тунец консервированный в масле (или в собственном соку) - 1 банка
  • уксус
  • масло оливковое
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт салата:

Салат с тунцом и печеными овощами, Шаг 01

Подготавливаем ингредиенты для овощного салата с консервированным тунцом. Овощи и зелень помыть, высушить. Лук очистить.

Теперь надо замариновать лук. Для этого его нужно мелко нашинковать, сложить в пиалу и добавить уксус. Перемешать и отставить, пока будет готовиться все остальное.

Салат с тунцом и печеными овощами, Шаг 02

Помидоры и перец положить на сетку для шашлыка и поместить на огонь. Обжарить равномерно на огне, периодически переворачивая. Главное чтоб все стороны обжарились, т.к. если останется не обжаренная часть, то будет сложно очистить.

Салат с тунцом и печеными овощами, Шаг 03

Помидоры снять с огня и переложить на тарелку, перец поместить в пакет и оставить его «пропариться» минут на 10.

Салат с тунцом и печеными овощами, Шаг 04

Очистить овощи от поджаренной кожуры.

Салат с тунцом и печеными овощами, Шаг 05

Нарезать помидоры и перец кубиками.

Салат с тунцом и печеными овощами, Шаг 06

Сложить овощи в салатницу, добавить рубленую зелень и тунца. Если у вас тунец в масле, то по желанию можете выложить все содержимое, включая масло. Если в собственном соку, то заправьте салат оливковым или растительным маслом. Перемешать и все, салат готов. Приятного аппетита!

2020-06-23


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование