Салат с тунцом и печеными овощами
Для приготовления салата вам потребуется:
- перец сладкий болгарский - 2-3 шт.
- помидор 2-3 шт.
- лук салатный
- кукуруза консервированная - 100г
- петрушка (свежая) - 1 пучок (небольшой)
- тунец консервированный в масле (или в собственном соку) - 1 банка
- уксус
- масло оливковое
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт салата:
Подготавливаем ингредиенты для овощного салата с консервированным тунцом. Овощи и зелень помыть, высушить. Лук очистить.
Теперь надо замариновать лук. Для этого его нужно мелко нашинковать, сложить в пиалу и добавить уксус. Перемешать и отставить, пока будет готовиться все остальное.
Помидоры и перец положить на сетку для шашлыка и поместить на огонь. Обжарить равномерно на огне, периодически переворачивая. Главное чтоб все стороны обжарились, т.к. если останется не обжаренная часть, то будет сложно очистить.
Помидоры снять с огня и переложить на тарелку, перец поместить в пакет и оставить его «пропариться» минут на 10.
Очистить овощи от поджаренной кожуры.
Нарезать помидоры и перец кубиками.
Сложить овощи в салатницу, добавить рубленую зелень и тунца. Если у вас тунец в масле, то по желанию можете выложить все содержимое, включая масло. Если в собственном соку, то заправьте салат оливковым или растительным маслом. Перемешать и все, салат готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама