|
перец сладкий болгарский - 2-3 шт.; помидор 2-3 шт.; лук салатный; кукуруза консервированная - 100г; петрушка (свежая) - 1 пучок (небольшой); тунец консервированный в масле (или в собственном соку) - 1 банка; уксус; масло оливковое; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Подготавливаем ингредиенты для овощного салата с консервированным тунцом. Овощи и зелень помыть, высушить. Лук очистить.
Теперь надо замариновать лук. Для этого его нужно мелко нашинковать, сложить в пиалу и добавить уксус. Перемешать и отставить, пока будет готовиться все остальное.
|
| Помидоры и перец положить на сетку для шашлыка и поместить на огонь. Обжарить равномерно на огне, периодически переворачивая. Главное чтоб все стороны обжарились, т.к. если останется не обжаренная часть, то будет сложно очистить. |
| Помидоры снять с огня и переложить на тарелку, перец поместить в пакет и оставить его «пропариться» минут на 10.
|
| Очистить овощи от поджаренной кожуры.
|
| Нарезать помидоры и перец кубиками. |
| Сложить овощи в салатницу, добавить рубленую зелень и тунца. Если у вас тунец в масле, то по желанию можете выложить все содержимое, включая масло. Если в собственном соку, то заправьте салат оливковым или растительным маслом. Перемешать и все, салат готов. Приятного аппетита!
|