Салат из топинамбура с морковью и яйцом
Для приготовления салата вам потребуется:
- морковь - 300г моркови
- топинамбур - 150г
- лук красный (салатный) - 30г
- яйцо - 2 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- зелень свежая (любая) - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт салата:
Топинамбур тщательно моем под проточной водой, очищаем от кожицы и натираем на тёрке для корейской морковки.
Морковку моем, чистим от кожицы и также протираем на тёрке.
В просторную ёмкость пересыпаем тёртые морковь и топинамбур.
Салатный красный лук очищаем, нарезаем на четвертинки, а затем тонко шинкуем. Добавляем лук в салат и перемешиваем.
Яйца варим вкрутую (достаточно 10 минут после закипания воды), остужаем в холодной воде, чистим и натираем на тёрке или мелко нарезаем ножом. Добавляем вареные яйца в салат и перемешиваем.
Свежую зелень моем, даем обсохнуть на бумажных полотенцах и мелко шинкуем. Выкладываем рубленую зелень в салат и поливаем его растительным маслом. Подаём готовый салат из топинамбура с морковью и яйцом сразу, украсив веточкой петрушки. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама