Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из топинамбура с морковью и яйцом

Автор: www.gotovim.ru

Салат из топинамбура с морковью и яйцом. Фото-рецепт

морковь - 300г моркови; топинамбур - 150г; лук красный (салатный) - 30г; яйцо - 2 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; зелень свежая (любая) - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Топинамбур тщательно моем под проточной водой, очищаем от кожицы и натираем на тёрке для корейской морковки.

Фото 02

Морковку моем, чистим от кожицы и также протираем на тёрке.

Фото 03

В просторную ёмкость пересыпаем тёртые морковь и топинамбур.

Фото 04

Салатный красный лук очищаем, нарезаем на четвертинки, а затем тонко шинкуем. Добавляем лук в салат и перемешиваем.

Фото 05

Яйца варим вкрутую (достаточно 10 минут после закипания воды), остужаем в холодной воде, чистим и натираем на тёрке или мелко нарезаем ножом. Добавляем вареные яйца в салат и перемешиваем.

Фото 06

Свежую зелень моем, даем обсохнуть на бумажных полотенцах и мелко шинкуем. Выкладываем рубленую зелень в салат и поливаем его растительным маслом. Подаём готовый салат из топинамбура с морковью и яйцом сразу, украсив веточкой петрушки. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ