|
морковь - 300г моркови; топинамбур - 150г; лук красный (салатный) - 30г; яйцо - 2 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; зелень свежая (любая) - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Топинамбур тщательно моем под проточной водой, очищаем от кожицы и натираем на тёрке для корейской морковки.
|
| Морковку моем, чистим от кожицы и также протираем на тёрке. |
| В просторную ёмкость пересыпаем тёртые морковь и топинамбур. |
| Салатный красный лук очищаем, нарезаем на четвертинки, а затем тонко шинкуем. Добавляем лук в салат и перемешиваем. |
| Яйца варим вкрутую (достаточно 10 минут после закипания воды), остужаем в холодной воде, чистим и натираем на тёрке или мелко нарезаем ножом. Добавляем вареные яйца в салат и перемешиваем.
|
| Свежую зелень моем, даем обсохнуть на бумажных полотенцах и мелко шинкуем. Выкладываем рубленую зелень в салат и поливаем его растительным маслом. Подаём готовый салат из топинамбура с морковью и яйцом сразу, украсив веточкой петрушки. Приятного аппетита!
|