Сальтисон из курицы в мультиварке
Для приготовления вам потребуется:
- куриная печенка - 900г
- куриные сердечки и желудки (пупки) - около 500г
- грудка куриная - 300г
- соль - 2 ч. л. (с горкой)
- перец душистый
- перец чёрный
- лавровый лист
- чеснок
- желатин - 30г.
Рецепт :
Всё, кроме желатина и чеснока, сложить в чашу мультиварки и поставить на 3 часа БЕЗ ВОДЫ на режим «Тушение».
Через 3 часа содержимое мультиварки будет выглядеть как на фото.
Мясо выбрать, отделить от костей, порезать, смешать с измельченным чесноком и молотым перцем. Образовавшийся в мультиварке бульон (его около 200 грамм будет) процедить и смешать с разбухшим желатином.
Сложить мясо в форму. Тут можно включить фантазию: используют пластиковые бутылки, тетрапаки из-под соков, жестянки из- под компотов и прочее. Я взяла простую форму для хлеба, выстлала её плёнкой и сложила мясо, утрамбовав.
Залила содержимое формы бульоном с желатином. Убрала в холод на ночь.
Утром сальтисон был готов. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
Страник | Ответить 2019-10-27 08:19:38 |
рецепт не соответствует фото . в рецепте печень , желудки и филе , а на фото куриные голени . Обман . |
Admin | Ответить 2019-10-28 11:43:53 |
Всё соответствует, смотрите на фото. |
Елена. | Ответить 2021-02-16 18:35:08 |
Печень, сердечки, желудки. Потом в тексте - очистить от костей... Обман. |