Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сальтисон из курицы в мультиварке

Автор: Hexa

Сальтисон из курицы в мультиварке. Фото-рецепт

куриная печенка - 900г; куриные сердечки и желудки (пупки) - около 500г; грудка куриная - 300г; соль - 2 ч. л. (с горкой); перец душистый; перец чёрный; лавровый лист; чеснок; желатин - 30г.

Фото 01

Всё, кроме желатина и чеснока, сложить в чашу мультиварки и поставить на 3 часа БЕЗ ВОДЫ на режим «Тушение».

Фото 02

Через 3 часа содержимое мультиварки будет выглядеть как на фото.

Фото 03

Мясо выбрать, отделить от костей, порезать, смешать с измельченным чесноком и молотым перцем. Образовавшийся в мультиварке бульон (его около 200 грамм будет) процедить и смешать с разбухшим желатином.

Фото 04

Сложить мясо в форму. Тут можно включить фантазию: используют пластиковые бутылки, тетрапаки из-под соков, жестянки из- под компотов и прочее. Я взяла простую форму для хлеба, выстлала её плёнкой и сложила мясо, утрамбовав.

Фото 05

Залила содержимое формы бульоном с желатином. Убрала в холод на ночь.

Фото 06

Утром сальтисон был готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ