Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из свеклы и яблок на зиму (без уксуса)

Автор: www.gotovim.ru

Салат из свеклы и яблок на зиму (без уксуса). Фото-рецепт

свекла - 1кг; яблоки - 500г; морковь - 500г; вода - 200 мл; масло растительное - 100 мл; соль - 50г.

Фото 01

Подготавливаем продукты для консервированного салата со свеклой. Свеклу моем, обрезаем хвостики, отвариваем до полуготовности (20-30 минут на среднем огне после закипания воды). Точное время варки зависит от размера свеклы.

Фото 02

Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Фото 03

Полуготовую свеклу остужаем, чистим и натираем на крупной терке.

Фото 04

Для этого салата яблоки выбираем кислых сортов, например, «Антоновка» или «Семеренко». У каждого яблока вырезать семенную коробочку и натираем на крупной терке вместе с кожурой.

Фото 05

Перекладываем натертые продукты в кастрюлю. Добавляем воду, масло, солим и перемешиваем. Доводим салат до кипения и тушим на маленьком огне. Периодически перемешиваем овощи, чтобы не подгорели. Через 15-20 минут с момента закипания, салат готов. При желании добавляем соль и молотый черный перец.

Банки и крышки к ним заранее стерилизуем. Горячую закуску быстро раскладываем в сухие банки, заполняя до краев, слегка утрамбовывая, закатываем герметично крышками. Оставляем остывать, накрыв толстым покрывалом. Банки с салатом храним всю зиму в прохладном месте. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ