Овощной салат с запеченной свеклой, морковью, сельдереем и соленым огурцом
Для приготовления салата вам потребуется:
- свекла (запеченная или вареная) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (корень) - около 100г
- огурец соленый (или маринованный) - 1-2 шт.
- лук репчатый (лучше салатный красный) - 1/2 шт.
- вода - 200 мл
- соль - по вкусу
- сахар - 2 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- гвоздика - 2 шт.
- перец душистый горошком - 2 шт.
- масло растительное - по вкусу
- соевый соус - по вкусу.
Рецепт салата:
Морковь и сельдерей (или корень петрушки) в салате с другими ингредиентами будут соседствовать уже в предварительно замаринованном виде. Для этого в закипевшей воде растворите немного соли, две столовые ложки сахара. Специи (лавровый лист, гвоздику, душистый перец горошком) придадут маринаду пряный вкус и аромат.
Очищенные и нарезанные соломкой морковь и сельдерей нужно проварить три-пять минут, выключить огонь и добавить в этот маринад репчатый лук, порезанный полукольцами.
Огурцы соленые (или маринованные) нарезают примерно так же как и морковь с сельдереем.
Запеченную (или отварную) свеклу, нарезанную брусочками, сложить в отдельную миску и полить растительным маслом, чтобы не окрашивала соседей по салату. Выложите все ингредиенты на тарелку горкой, сдобрите растительным маслом с несколькими каплями соевого соуса.
похожие рецепты
реклама