Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Овощной салат с запеченной свеклой, морковью, сельдереем и соленым огурцом

Автор: www.gotovim.ru

Овощной салат с запеченной свеклой, морковью, сельдереем и соленым огурцом. Фото-рецепт

свекла (запеченная или вареная) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей (корень) - около 100г; огурец соленый (или маринованный) - 1-2 шт.; лук репчатый (лучше салатный красный) - 1/2 шт.; для маринада: вода - 200 мл; соль - по вкусу; сахар - 2 ст.л.; лавровый лист - 1 шт.; гвоздика - 2 шт.; перец душистый горошком - 2 шт.; для салатной заправки: масло растительное - по вкусу; соевый соус - по вкусу.

Фото 01

Морковь и сельдерей (или корень петрушки) в салате с другими ингредиентами будут соседствовать уже в предварительно замаринованном виде. Для этого в закипевшей воде растворите немного соли, две столовые ложки сахара. Специи (лавровый лист, гвоздику, душистый перец горошком) придадут маринаду пряный вкус и аромат.

Очищенные и нарезанные соломкой морковь и сельдерей нужно проварить три-пять минут, выключить огонь и добавить в этот маринад репчатый лук, порезанный полукольцами.

Фото 02

Огурцы соленые (или маринованные) нарезают примерно так же как и морковь с сельдереем.

Запеченную (или отварную) свеклу, нарезанную брусочками, сложить в отдельную миску и полить растительным маслом, чтобы не окрашивала соседей по салату. Выложите все ингредиенты на тарелку горкой, сдобрите растительным маслом с несколькими каплями соевого соуса.

 
 

Проверено на Готовим.РУ