Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из запеченной свеклы с сыром фета и дыней

Автор: www.gotovim.ru

Салат из запеченной свеклы с сыром фета и дыней. Фото-рецепт

свекла (запеченная или вареная) - 1 шт.; дыня (очищенная) - 200г; сыр (брынза или фета) - 100г; для маринада: вода - 1 стакан; сахар - 2 ст.л.; корица - 1 палочка; гвоздика - 2-3 шт.; уксус (яблочный, винный, фруктовый) - 2 ст.л.; для заправки: чеснок - 1 зубчик; масло растительное - по вкусу; для украшения: зелень свежая.

Фото 01

Дыня - отличный ингредиент для салатов, не только фруктовых, но и овощных или мясных. Чтобы вкус дыни стал более интересным, попробуйте ее замариновать. В воду введите сахар (2 ст. ложки), добавьте пряности - палочку корицы, 2-3 гвоздики. Влейте в жидкость уксус, поместите в маринад брусочки дыни. Двух столовых ложек уксуса будет достаточно, чтобы дыня в салате выделялся деликатным пряным вкусом.

Фото 02

Фету (брынзу) или другой сыр с отчетливой солоноватой ноткой разделите на пластины.

Свеклу запеченную (отварную) измельчите на кубики примерно того же размера, что и дыня. В миске смешайте все ингредиенты, добавьте нарезанный лепестками чеснок и заправьте растительным маслом. И для большей привлекательности, и для вкуса украсьте салат на тарелке рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ