Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Салат из стручковой фасоли и яйца

Автор:

Рецепт этого незатейливого салата выручит, когда у вас совсем нет времени на готовку. Для этого блюда можете использовать не только свежую, но и замороженную стручковую фасоль. На приготовление салата потребуется не больше 15 минут, и у вас на столе - полезный, белковый салат, который придаст вам сил и сытости надолго.
Салат из стручковой фасоли и яйца. Фотография рецепта

Для приготовления салата вам потребуется:

  • яйцо - 3 шт.
  • фасоль стручковая (свежая или замороженная) - 200г
  • лук порей - 1 шт.
  • масло растительное для обжарки
  • соль - щепотка
  • сметана (или майонез) - по желанию.

Рецепт салата:

Салат из стручковой фасоли и яйца, Шаг 01

Вымойте стручки фасоли. Срежьте кончики у стручков, так как при варке они останутся жесткими. При необходимости заодно срежьте и жесткие волокна по бокам створок стручка. Нарежьте фасоль на отрезки длиной около 3 см. Залейте фасоль холодной водой и поставьте сотейник на огонь.

Салат из стручковой фасоли и яйца, Шаг 02

Когда вода закипит, проварите стручки фасоли 6-7 минут. Если вы будете готовить салат из замороженной фасоли, то заранее размораживать ее не нужно. Просто варите ее на несколько минут дольше, чем свежую фасоль.

Салат из стручковой фасоли и яйца, Шаг 03

Нарежьте тонкими колечками лук порей. Порей можете заменить на репчатый лук.

Салат из стручковой фасоли и яйца, Шаг 04

Пассеруйте на растительном масле лук.

Салат из стручковой фасоли и яйца, Шаг 05

Слейте воду с фасоли и добавьте ее в сковороду к луку. Обжарьте фасоль с луком еще 3-4 минуты.

Салат из стручковой фасоли и яйца, Шаг 06

Вареные яйца нарежьте крупно (примерно на 8 частей).

Салат из стручковой фасоли и яйца, Шаг 07

Соедините в салатнике фасоль и яйца. Посолите, приправьте майонезом или сметаной и перемешайте салат. Салат из зеленой фасоли с яйцом можно подавать сразу, пока он еще теплый, или дождаться, когда он остынет. Как видите, все очень просто, быстро и вкусно. Приятного аппетита!

2019-09-21


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Хачиров Аслан
Ответить 2020-06-13 16:17:54
Очень вкусно! Спасибо за рецептик.

Admin
Ответить 2020-06-16 13:09:11
На здоровье. Спасибо за отзыв!


Елена
Ответить 2021-09-05 12:27:37
Да, это вкусно! Я еще при обжарки лука добавила порезанный зубчик чеснока,. Не оторваться! Спасибо за рецепт!

Admin
Ответить 2021-09-06 00:26:25
Можно и с чесноком. Спасибо за отзыв.


Лариса
Ответить 2021-09-08 12:12:16
Вкусный с привкусом грибов (наверное это лук-порей). Спасибо!

Admin
Ответить 2021-09-08 16:48:45
Интересное замечание про грибы. В любом случае, рады, что вам понравилось. Спасибо за отзыв!


Голосование