|
яйцо - 3 шт.; фасоль стручковая (свежая или замороженная) - 200г; лук порей - 1 шт.; масло растительное для обжарки; соль - щепотка; сметана (или майонез) - по желанию.
|
| Вымойте стручки фасоли. Срежьте кончики у стручков, так как при варке они останутся жесткими. При необходимости заодно срежьте и жесткие волокна по бокам створок стручка. Нарежьте фасоль на отрезки длиной около 3 см. Залейте фасоль холодной водой и поставьте сотейник на огонь.
|
| Когда вода закипит, проварите стручки фасоли 6-7 минут. Если вы будете готовить салат из замороженной фасоли, то заранее размораживать ее не нужно. Просто варите ее на несколько минут дольше, чем свежую фасоль.
|
| Нарежьте тонкими колечками лук порей. Порей можете заменить на репчатый лук.
|
| Пассеруйте на растительном масле лук. |
| Слейте воду с фасоли и добавьте ее в сковороду к луку. Обжарьте фасоль с луком еще 3-4 минуты. |
| Вареные яйца нарежьте крупно (примерно на 8 частей). |
| Соедините в салатнике фасоль и яйца. Посолите, приправьте майонезом или сметаной и перемешайте салат. Салат из зеленой фасоли с яйцом можно подавать сразу, пока он еще теплый, или дождаться, когда он остынет. Как видите, все очень просто, быстро и вкусно. Приятного аппетита!
|