Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из стручковой фасоли и яйца

Автор: www.gotovim.ru

Салат из стручковой фасоли и яйца. Фото-рецепт

яйцо - 3 шт.; фасоль стручковая (свежая или замороженная) - 200г; лук порей - 1 шт.; масло растительное для обжарки; соль - щепотка; сметана (или майонез) - по желанию.

Фото 01

Вымойте стручки фасоли. Срежьте кончики у стручков, так как при варке они останутся жесткими. При необходимости заодно срежьте и жесткие волокна по бокам створок стручка. Нарежьте фасоль на отрезки длиной около 3 см. Залейте фасоль холодной водой и поставьте сотейник на огонь.

Фото 02

Когда вода закипит, проварите стручки фасоли 6-7 минут. Если вы будете готовить салат из замороженной фасоли, то заранее размораживать ее не нужно. Просто варите ее на несколько минут дольше, чем свежую фасоль.

Фото 03

Нарежьте тонкими колечками лук порей. Порей можете заменить на репчатый лук.

Фото 04

Пассеруйте на растительном масле лук.

Фото 05

Слейте воду с фасоли и добавьте ее в сковороду к луку. Обжарьте фасоль с луком еще 3-4 минуты.

Фото 06

Вареные яйца нарежьте крупно (примерно на 8 частей).

Фото 07

Соедините в салатнике фасоль и яйца. Посолите, приправьте майонезом или сметаной и перемешайте салат. Салат из зеленой фасоли с яйцом можно подавать сразу, пока он еще теплый, или дождаться, когда он остынет. Как видите, все очень просто, быстро и вкусно. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ